採用エントリーフォーム

entry
  • TOP
  • 採用エントリーフォーム

エントリーフォーム

お名前(全角)
フリガナ(全角)
生年月日
メールアドレス
確認のため、もう一度ご入力ください。
電話番号
ご住所
〒 
都道府県名
市区町村・番地・マンション名など
現在の状況
希望職種

【新卒採用】

【キャリア採用】

志望動機
(1000字以内)
自己PR
(1000字以内)
職務経歴
自由記入欄
(資格等)

個人情報保護方針

株式会社情報技術社(以下「当社」といいます)は、業務上当社が取り扱う、お客様、お取引先、社員などの個人情報を適切に利用、管理することが、社会的責務のみならず情報処理システムを提供する当社の重要な責務であると考えております。

当社は、個人の権利を尊重し、個人情報の保護を以下の内容に準拠し、適切に行います。

1. 個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、個人情報を本人などから取得させていただく場合は、取得するための利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得させていただきます。
また、個人情報をお知らせした利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、本人の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。 なお、利用目的の範囲内で利用するように教育等で徹底し、目的外利用を行わない措置を講じております。

2. 個人情報に関する法令等の遵守について

当社が保有する個人情報に関して適用される法令及び国が定める指針その他の規範を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて個人情報保護マネジメントシステムに則り、適切な保護に努めております。

3. 個人情報の安全管理措置について

当社が保有する個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又は毀損等のリスクを認識し、当社が可能なリスクに対する防止措置や是正措置を適宜実施しております。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社が保有する個人情報を保護するために必要な社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、個人情報保護マネジメントシステムの随時継続的な改善に努めております。

5. 個人情報に関する苦情及び相談の対応について

当社が保有する個人情報に関して苦情及び相談及び個人情報保護方針に対するお問い合わせは、以下の個人情報相談窓口にて承ります。
制定日: 2006年05月02日
改定日: 2020年11月10日
株式会社情報技術社
代表取締役 雜賀憲司
個人情報保護に関するお問い合わせ先
  • TEL. 06-6534-568106-6534-5681 / FAX. 06-6534-5682
  • e-mail. privacy_policy@ict-co.co.jp
  • 株式会社情報技術社個人情報相談窓口

個人情報の取扱いについて

公表事項並びに周知事項

当社の保有する個人情報に関し、個人情報保護法で公表等が義務付けられている事項について以下のとおり公表いたします。

【1】個人情報取扱事業者の名称
 株式会社情報技術社
【2】個人情報の取り扱い責任者
  • 個人情報保護管理者:ビジネスソリューション本部 本部長
  • 連絡先電話番号:06-6534-5681
  • E-Mail:privacy_policy@ict-co.co.jp
【3】利用目的の公表に関する事項
1. ご本人から直接書面取得以外で取得する個人情報の利用目的
個人情報の種別 利用目的 開示区分
委託個人情報
コンピュータシステム開発事業における委託元システムの実データ
コンピュータシステム開発事業におけるデータ発送先情報等
委託契約で定められた業務の範囲内での取り扱い 非開示
パートナー企業様から委託を受けた個人情報 顧客等への技術管理表(スキル表)の提示及び提出。その他業務上必要な連絡 非開示
※上記について、当社に開示等の権限はありません。
2. 保有個人データについて
(1)保有個人データの利用目的
個人情報の種別 利用目的
お取引先情報 お取引先との連絡、契約の履行、履行請求など
採用候補者、採用応募者の情報 採用選考、連絡
個人契約技術者様から委託を受けた個人情報 顧客等への技術管理表(スキル表)の提示及び提出、派遣先等へのその他業務上必要な連絡
従業者情報 人事管理、給与管理、福利厚生管理、顧客等への技術管理表(スキル表)の提示及び提出、派遣先等へのその他業務上必要な連絡
(2)開示等の請求手続き
当社が保有する保有個人データに関して、ご本人またはその代理人からの、
  • 利用目的の通知
  • 開示
  • 内容の訂正、追加又は削除
  • 利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下“開示等”という)
のご請求に対応させて頂く場合の手続きは下記のとおりです。
  • 開示等のご請求の申し出先
    開示等のご請求については、個人情報開示等請求書に必要書類を添付の上、郵送にてお願い致します。配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願い致します。
  • 開示等のご請求における提出書面
    開示等のご請求を頂く場合は、個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入の上、以下の本人確認ができる書類(コピー)を同封して下さい。
    運転免許証、住民票の写し、健康保険証(被保険者証)のいずれか1点
    ※本籍地の記載がある場合は塗りつぶしてください。
  • 代理人による開示等のご請求
    開示等のご請求を代理人に委任される場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類を同封してください。
    • 代理人のご本人確認ができる書類(コピー)
      運転免許証、住民票の写し、健康保険証(被保険者証)のいずれか1点
      ※本籍地の記載がある場合は塗りつぶしてください。
    • 委任状(ご本人が委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付して下さい。代理人が親権者などの法定代理人の場合は、委任状の代わりに、ご本人との関係が分かる書類でも結構です。)
  • 利用目的の通知、開示のご請求に対する手数料
    利用目的の通知及び開示のご請求の場合は、受取人指定郵便の郵便料金と同額の郵便切手を提出書類に同封してください。
  • 開示等のご請求に対する回答方法
    請求書に記載された住所宛に書面にて回答致します。
ご不明な点および苦情・相談などがございましたら下記窓口までご連絡ください。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

  • TEL. 06-6534-568106-6534-5681 / FAX. 06-6534-5682
  • e-mail. privacy_policy@ict-co.co.jp
  • 株式会社情報技術社個人情報相談窓口

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

[注意]当社商品およびサービスの問合せ先ではありません。

  • 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  • 苦情の解決申出先
    個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号:03-5860-756503-5860-75650120-700-7790120-700-779

採用に関する個人情報の取り扱い・利用目的

個人情報保護管理者:ビジネスソリューション本部 本部長
連絡先は下記、個人情報のお問い合わせ、開示等手続きを確認ください。

個人情報の取得、利用目的について

応募者の方から当社にご提供頂いた個人情報は、当社の採用業務に関する情報提供にのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。

個人情報の第三者への開示、提供について

応募者は、応募者ご本人に限り、ご自身の個人情報の開示を請求することができます。また開示の結果、ご自身の個人情報について、訂正・削除を請求すること もできます。開示、訂正・削除を請求される場合には下記のお問い合わせ先までご連絡をお願い致します。その場合、本人以外への個人情報の漏洩や、本人以外に よる個人情報の書き換え等を防止するため、請求者が本人であることの確認をさせていただきます。
当社は個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供いたしません。
  • ・応募者が事前に承諾された場合
  • ・国の機関又は地方公共団体が法令の定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • ・応募者および公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要がある場合

個人情報の取り扱いの委託について

弊社は採用検討のため、一部業務を外部に委託しております。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより皆様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

個人情報のお問い合わせ、開示等手続きについて

お客様ご本人またはその代理人が、個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”という。)を要求される場合の連絡先は、以下になります。
  • 株式会社 情報技術社 個人情報相談窓口
  • TEL. 06-6534-568106-6534-5681
  • メールアドレス:privacy_policy@ict-co.co.jp

個人情報のご記入について

記入にあたって、すべての項目をご記入いただくかは、任意とさせていただきますが、未記入とされた項目によっては、手続きや適切な対応が出来ない場合がございます。

Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて

当Webサイトにアクセスすると、当Webサイトからお客様のパソコンにCookieが送信されます。Cookieは、文字列情報からなる小さなファイルで、個々のお客様のブラウザを識別します。当Webサイトで設定するCookieには、お客様の個人情報(会社名、名前、電話番号、メールアドレス、住所等の情報)は含まれていません。

Googleアナリティクスの使用について

  • 当サイトでは、より良いサービスの提供、またユーザビリティの向上のため、Googleアナリティクスを使用し、当サイトの利用状況などのデータ収集及び解析を行っております。その際、「Cookie」を通じて、Googleがお客様のIPアドレスなどの情報を収集する場合がありますが、「Cookie」で収集される情報は個人を特定できるものではありません。
    収集されたデータはGoogleのプライバシーポリシーにおいて管理されます。
    なお、当サイトのご利用をもって、上述の方法・目的においてGoogle及び当サイトが行うデータ処理に関し、お客様にご承諾いただいたものとみなします。

    Googleのプライバシーポリシー
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/